Vertretungsplan
+++ landesweite Schulschließung: Die Landesregierung Schleswig-Holstein hat alle Schulen vom 16.03.2020 bis 19.04.2020 geschlossen ++++++ Material: Material für Schülerinnen und Schüler befindet sich unter "Aktuelles" ++++++ HP im Aufbau: Diese Homepage befindet sich im Aufbau und ist noch nicht vollständig ++++++ Mathekänguru: Am 27.04.2020 ist Kängurutag +++

juniorWahlpflichtunterricht

Jede Schülerin und jeder Schüler in der 5. Klasse hat die Möglichkeit aus mehreren Angeboten einen „juniorWahlpflichtunterricht“ zu wählen. Dieser juniorWPU erleichtert die richtige Entscheidung für die WPU-Wahl ab der 7. Klasse und ermöglicht bereits im 5. Jahrgang ein Profil nach persönlicher Neigung zu wählen. Ausgewählt werden kann aus den Bereichen „Europäer“, „Sportler“, „Forscher“ (MINT: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) und dem Bereich „Künstler“. Die Schülerinnen und Schüler haben dadurch für zwei Stunden in der Woche die Möglichkeit in Kursen die eigenen Stärken auszubauen.

Mittlerweile wird der juniorWPU in den Klassenstufen 5 und 6 angeboten.