+++ Informationen für zukünftige 5. Klassen: --> Zukünftige 5. Klassen +++

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

unter diesem Punkt finden Sie aktuelle Elternbriefe zur aktuellen Lage.

Sofern es Neuigkeiten gibt, werden Sie diese unter dieser Rubrik erfahren.

11.02.2021, 15:00 Uhr

Hier können Sie den aktuellen Elternbrief der Bildungsministerin zum weiteren Unterricht finden.

20210211_anschreiben_ministerin_schulbetrieb_ab_22022021_sus_eltern.pdf

10.01.2021, 11:00 Uhr

In Ausnahmefällen haben Eltern bzw. Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, Material in Papierform zu bekommen.

Hierzu melden die Eltern den Bedarf bitte bei den Klassenlehrkräften bis Montag, 11.01.2021 12:00 Uhr an. Eine Abholung ist am Dienstag, 12.01.2021 in der 3. und 4. Stunde am Haupteingang möglich. Dies sollte aber ein Ausnahmefall bleiben, da die digitale Möglichkeit über IServ an erster Stelle steht.

Weiterer Bedarf muss dann jeweils immer bis freitags, 12:00 Uhr bei den Klassenlehrkräften angemeldet werden.

08.01.2021, 14:00 Uhr

Unterricht ab Montag, 11.01.2021

Die Jahrgangsstufen 5-8 verbleiben im Distanzunterricht nach Stundenplan. Grundlage ist der aktuelle Stundenplan bzw. der tagesaktuelle Vertretungsplan hier auf der Homepage.

Es gilt die Schulpflicht, d.h. jede Schülerin und Schüler muss am Digitalunterricht per IServ teilnehmen. Unterrichtsbeginn ist um 07:40 Uhr und Unterrichtsende entsprechend des Stundenplans.

Die Abschlussschülerinnen und Abschlussschüler der Jahrgänge 9 und 10 haben Präsenzunterricht in kleineren Gruppen nach Stundenplan bzw. tagesaktuellem Vertretungsplan. Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse, die nicht an den ESA-Prüfungen teilnehmen, bekommen von den Lehrkräften Aufgaben zur Bearbeitung.

Alle Schülerinnen und Schüler werden heute ab 15:00 Uhr per News in IServ über Details in der Jahrgangsstufe informiert.

Extrem wichtig ist, dass die anwesenden Schülerinnen und Schüler sich an die gültigen Hygieneregeln und Abstandsregeln halten.

Gemeinsam werden wir auch diese Herausforderung mit Ihnen und Ihren Kindern meistern.

Bleiben Sie gesund.

M. Claussen

06.01.2021, 16:30 Uhr

Anbei finden Sie den aktuellen Brief der Ministerin Frau Prien.

20210106_schulanschreiben_ministerin_prien.pdf

Weitere Informationen folgen in den kommenden Tagen, wenn die Planungen für die kommende Woche abgeschlossen ist.

18.12.2020, 16:30 Uhr

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

um zu gewährleisten, dass alle Schülerinnen und Schüler während der Distanzlerntage am 7. und 8. Januar 2021 Material zum Arbeiten und Lernen erhalten, bieten wir Ihnen folgende Möglichkeit:

Wer Schwierigkeiten hat, sich bei IServ anzumelden oder keine Gelegenheit hat, weil ein Endgerät (Laptop, PC, Tablet o. Ä.) fehlt, kann sich Material der Klassen- und Fachlehrkräfte bei uns in der Schule am Donnerstag, 07.01.2021 abholen.

Um die Hygiene- und Abstandsregeln zu wahren, sehen Sie bitte davon ab unaufgefordert die Schule zu betreten, zumal es ein offizielles Betretungsverbot gibt.

Bitte melden Sie sich telefonisch im Sekretariat am 06.01.2021 von 09:00 bis 11:00 Uhr, wenn Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen möchten.
Das Material wird Ihnen oder Ihrem Kind durch Lehrkräfte zu den nachfolgenden Zeiten am 07.01.2021 am Haupteingang ausgehändigt:

Für die Klassen 5 und 6: 1. Stunde

Für die Klassen 7 und 8:  2. Stunde

Für die Klassen 9 und 10: 3. Stunde

Bitte halten Sie sich an die vorgegebenen Zeiten.

Kommen Sie und Ihre Familien gesund durch die Weihnachtszeit.

M. Claussen

Allgemeine Hinweise Corona und Schule

Hinweise zum Sportunterricht:

sportunterricht.pdf

Wann ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen?

maskenpflicht_gemeinschaftsschule.pdf

Hygiene an Schulen und auf dem Weg zur Schule:

hygiene_an_schulen.pdf

Den aktuellen Schnupfenplan finden Sie unter:

Alle für Schule geltenden Regelungen sind hier aufgeführt: