Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

unter diesem Punkt finden Sie aktuelle Elternbriefe zur aktuellen Lage.

Sofern es Neuigkeiten gibt, werden Sie diese unter dieser Rubrik erfahren.

09.06.2022

Unterrichtsfrei mündliche Abschlussprüfungen

Am Montag, 13.06.2022, findet aufgrund der mündlichen Abschlussprüfungen kein Unterricht für die Klassenstufen 5-9 statt.

18.03.2022

Entfall der Testpflicht

Ab dem 21.03.2022 entfällt die Pflicht zum Testen in der Schule. Alle Schülerinnen und Schüler bekommen am Freitag, 18.03.2022, ein Paket mit fünf Tests mit, so dass zweimal in der Woche zuhause getestet werden kann.

Der letzte Test ist für den 19.04.2022 (erster Schultag nach den Osterferien) vorgesehen. Am 19.04.2022 bekommen die Schülerinnen und Schüler erneut ein Testpaket mit fünf Tests für die Zeit vom 20.04.2022 bis zum 08.05.2022.

Die gemachten Tests müssen nicht mehr durch eine Selbstauskunft belegt werden.

Bitte beachten Sie den neuen angepassten Schnupfenplan. Diesen finden Sie auf folgender Seite:

Schnupfenplan

Die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung besteht weiterhin bis zu den Osterferien.

14.02.2022

Impfaktion

Es findet wieder eine Impfaktion in der Sporthalle statt. Nähere Informationen haben die Schüler und Schülerinnen über IServ erhalten.

covid_19_mrna_anamnese-impfeinwilligung_v14_final_002_.pdf

covid_19_mrna_aufklaerung_v19_final.pdf

03.02.2022

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

aufgrund der aktuellen Coronaregeln kann der Elternsprechtag nicht in Präsenz stattfinden. Stattdessen können Sie die Lehrkräfte, mit denen Sie ins Gespräch kommen möchten, direkt per E-Mail anschreiben. Eine aktuelle Liste finden Sie hier. Die Liste ist mit einem Passwort geschützt. Dieses Passwort ist den Schülerinnen und Schülern per IServ mitgeteilt worden.

kontakt_lehrkraefte.pdf

25.01.2022

Fahrplanänderung der Linie 2614

Bitte beachten Sie folgende Fahrplanänderung:

2614_beide_version22_ab_januar_markiert.pdf

19.01.2022

Anbei finden Sie die aktuelle Information aus dem Gesundheitsamt mit der Bitte um Beachtung.

infobrief_schulen_januar_2022.pdf

Schulstart nach den Weihnachtsferien am 10.01.2022

Allgemeine Informationen können Sie auf folgenden Seiten nachlesen.

Testungen finden montags, mittwochs und donnerstags statt.

Für die Testung am Montag werden die Schülerinnen und Schüler gesondert von den Fachlehrkräften der ersten Stunde angeschrieben, da eine Testung im Freien vor Betreten des Schulgebäudes sinnvoll ist.

Vertiefungsunterricht und Wahlpflichtunterricht sind ausgesetzt (bitte den tagesaktuellen Vertretungsplan beachten).

Schwimmunterricht und Sportunterricht finden in der Form nicht statt. Die Schülerinnen und Schüler nehmen bitte dem Wetter angemessene Kleidung mit. Es werden Alternativangebote durchgeführt.

Es ist eine Mund-Nasen-Bedeckung ist im Schulgebäude zu tragen. Wenn außerhalb des Gebäudes keine MNB getragen wird, ist Abstand zu anderen Personen zu halten.

Es ist wünschenswert, dass auch geimpfte Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen.

Entnehmen Sie bitte der Seite des Kreises Dithmarschen www.dithmarschen.de die jeweils gültigen Quarantäneanordnungen des Gesundheitsamtes. Inbesondere die Anweisungen für Kontaktpersonen.

Diese Regelungen gelten vorerst für die ersten zwei Schulwochen.

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund.